お役立ち情報

最新の投稿一覧

新型コロナウイルス対応情報

・ 新型コロナウイルス感染症について(厚生労働省)
  【リンク】 https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000164708_00001.html

・ 新型コロナウイルス感染症で影響を受ける食品事業者の皆様へ(農林水産省)
  【リンク】 https://www.maff.go.jp/j/shokusan/saigai_r2-march.html

・ 新型コロナウイルス感染者発生時の対応・業務継続に関するガイドライン(農林水産省)
  【リンク】 https://www.maff.go.jp/j/saigai/n_coronavirus/ncv_guideline.html

新型コロナ対策お勧め情報

関連してこちらの情報もお勧めです!
・ 食環研コラム「手洗いについて考える」
  【リンク】「手洗いについて考える」

・ 食環研コラム「手洗いおよび手袋の重要性」
  【リンク】「手洗いおよび手袋の重要性」

・ 食環研ニュース「手洗い後のペーパータオル使用について」
  【リンク】 「手洗い後のペーパータオル使用について」
★特に「手洗い後のペーパータオル使用について」は、資材入手が全体的に困難な今、弊社でお勧めする手法のひとつです!

・ 食環研ニュース「アルコールの効果的な使用量について 」
  【リンク】「アルコールの効果的な使用量」

・ 食環研ニュース「米国FDAホームページにて「食品安全とコロナウイルス病」の質疑応答」
  【リンク】 「米国FDAホームページ「食品安全とコロナウイルス病」質疑応答」